企业起源

我们一方面以全方位客户服务与投资风险控管的观点,建立高效率理财专员管理系统及产 品分析系统。另一方面更精心规划出一套建立在 商业智慧(Business Intelligence, BI)平台 上,全方位提升银行贵宾理财服务的系统。此一协助银行取得新客户的理财专员销售辅助 工具,由于有扎实的财务理论,迅速提升了银行理财专员的专业理财咨询形象,让客户的 资产稳定成长并达成理财目标,大幅提升客户对银行及系统的信赖感。执行上,biWMS以 服务导向的组装方式来完成资讯系统的建置,来达到完全弹性且足以重复使用的最高境界 ,确保客户能够用最低的成本提供最好的金融服务。

企业标识

BI:Business Intelligence

透过专业的资产配置建议、绵密贴心的客户关系管理、以及全方位360度部位分析工具,服务超过30万名平均持有资产达10万美金以上的国内外投资大众。

企业愿景

导向服务元件架构及网路服务

资讯服务厂商面临的最大挑战之一,就是如何配合客户多变的商业逻辑,以最快的速度修正系统,并协助客户在诡谲的市场上抢得先机。商智资讯将透过下列两大方向达成此一目标:导向服务元件、提供网路服务

企业理念

金融机构及理财菁英的第一选择

不论是汇丰银行及澳盛银行ANZ等外商,还是华南银行等大型省属行库,采用商智资讯系统的原因在于:商智资讯深入了解金融机构的商业逻辑,适时提供最专业及最具弹性的解决方案,协助金融机构客户在竞争激烈的财富管理市场上脱颖而出。

经营团队

商智资讯为两岸,以至亚太为基础的资讯系统团队中,团队人数最多,核心人力在本产业年资全数超过十年的公司,也是目前亚太地区最强的系统建设与咨询团队。

2002年,商智资讯股份有限公司于台湾台北成立,凭借着稳健踏实、敬业的精神,成为全国最具金融财务工程、财富管理及国际专案整合服务经验的资讯公司。近年来,商智资讯一直致力于成为软体系统服务的主管者,不断在软体研发及新产品推出上拔得头筹,领先同业,有效支援客户降低成本,提升竞争力,增加最有利的致胜筹码,赢得第一。在现有扎实的经营基础上,敝公司提供全方位「作业电脑化、服务自动化、决策资讯化」系列专业服务,满足客户对资讯软体的整合需求,并藉由不断技术创新追求服务品质,与客户一起成长,共创双赢成果。

专业、创新、效率为商智资讯近年来于金融界秉持之一贯作风,软体自行开发暨全球化统合销售服务自主性与整合性最高为本公司坚持之理想,为目前国内金融服务业中全产品全系列最完整解决方案之资讯厂商。除拥有财务工程专业团队及国内外最高市场占有率之不可否认性,并先后受澳盛银行ANZ亚太各地分行(原荷兰银行ABNAMRO)、汇丰银行HSBC、中国招商、中国中信银行、中国平安银行、中国光大银行、中国信托银行(台湾)、国泰世华银行(台湾)、台新银行(台湾)...等公司所高度肯定,两岸三地最强的财富管理银行与私人银行,超过七成都采用商智的解决方案。

相信以 敝公司所坚持之服务品质与市场技术和国外同步之主管龙头地位将可为 贵公司提供最完整架构,使 贵于系统建置中充份掌握S.M.A.R.T精神

  • 扩充性
    Scalability
  • 管理性
    Manageability
  • 可用性
    Availability
  • 可靠性
    Reliability
  • 技术性
    Technology

大事纪

  • 2013 │扩大业务需求,员工人数台湾60人,大陆42人。
  • 2012 │扩大业务需求,员工人数台湾50人,大陆21人。
  • 2011 │扩大业务需求,员工人数台湾48人,大陆18人。
  • 2010 │盈余转增资,资本额新台币贰仟玖佰捌拾万元,员工人数台湾43人,大陆12人。
  • 2008 │公司搬迁扩编于台北市大安区复兴南路一段222号8楼,员工人数台湾40人,大陆12人。
  • 2007 │设立子公司商智神州(北京)软件有限公司于中国大陆北京,员工人数10人。
  • 2006 │设立香港办事处。
  • 2004 │公司搬迁扩编于台北市大安区忠孝东路5段,员工人数25人。
  • 2002 │商智资讯(股)公司成于台北市信义区松德路,资本额新台币壹仟万元,员工人数8人
北祥为软硬体兼备的代理经销商。提供的服务有开放系统平台、资料储存及异地备援、资料库与资讯管理、金融自动化、资讯安全解决方案、专业技术服务、专业教育训练、专业整合咨询、国际策略联盟及总代理。
全球基金讯息提供者。Lipper是全球共同基金资讯、分析工具和评论提供商的领导者。使命是为所有资产管理者、基金公司、金融仲介、传统媒体、网站和个人投资者提供值得信赖的资讯和分析指南。
IT解决方案的提供者。为家庭与个人工作、企业、合作伙伴与开发人员提供资讯解决方案。本公司是HP协力厂与策略伙伴。
IT服务链的提供者。IBM 整合其硬体,软体,业务咨询及 IT 服务,形成完整的解决方案,以满足不同的业务需求。本公司是IBM PWIN (PartnerWorld Industry Networks)进阶协力厂。
商智神州(北京)软件有限公司
TEL : 010-62669259 郭小姐
M-Phone : 13693647496 李先生
商智资讯股份有限公司

联络我们

电话:886-2-2378-5588
传真:886-2-2378-5583
地址:台北市大安区复兴南路2段363号3楼
交通资讯
公车 教育大学站:
15、18、207、211、235、237、278、278区、284、284直、295、52、662、663、680、685、72、和平干线、红57
捷运 科技大楼站
捷运出口,往左转步行5-8分钟