企業起源

我們一方面以全方位客戶服務與投資風險控管的觀點,建立高效率理財專員管理系統及產 品分析系統。另一方面更精心規劃出一套建立在 商業智慧(Business Intelligence, BI)平台 上,全方位提升銀行貴賓理財服務的系統。此一協助銀行取得新客戶的理財專員銷售輔助 工具,由於有紮實的財務理論,迅速提升了銀行理財專員的專業理財諮詢形象,讓客戶的 資產穩定成長並達成理財目標,大幅提升客戶對銀行及系統的信賴感。執行上,biWMS以 服務導向的組裝方式來完成資訊系統的建置,來達到完全彈性且足以重複使用的最高境界 ,確保客戶能夠用最低的成本提供最好的金融服務。

企業標識

BI:Business Intelligence

透過專業的資產配置建議、綿密貼心的客戶關係管理、以及全方位360度部位分析工具,服務超過30萬名平均持有資產達10萬美金以上的國內外投資大眾。

企業願景

導向服務元件架構及網路服務

資訊服務廠商面臨的最大挑戰之一,就是如何配合客戶多變的商業邏輯,以最快的速度修正系統,並協助客戶在詭譎的市場上搶得先機。商智資訊將透過下列兩大方向達成此一目標:導向服務元件、提供網路服務

企業理念

金融機構及理財菁英的第一選擇

不論是匯豐銀行及澳盛銀行ANZ等外商,還是華南銀行等大型省屬行庫,採用商智資訊系統的原因在於:商智資訊深入瞭解金融機構的商業邏輯,適時提供最專業及最具彈性的解決方案,協助金融機構客戶在競爭激烈的財富管理市場上脫穎而出。

經營團隊

商智資訊為兩岸,以至亞太為基礎的資訊系統團隊中,團隊人數最多,核心人力在本產業年資全數超過十年的公司,也是目前亞太地區最強的系統建設與諮詢團隊。

2002年,商智資訊股份有限公司於台灣臺北成立,憑藉著穩健踏實、敬業的精神,成為全國最具金融財務工程、財富管理及國際專案整合服務經驗的資訊公司。近年來,商智資訊一直致力於成為軟體系統服務的主管者,不斷在軟體研發及新產品推出上拔得頭籌,領先同業,有效支援客戶降低成本,提昇競爭力,增加最有利的致勝籌碼,贏得第一。在現有紮實的經營基礎上,敝公司提供全方位「作業電腦化、服務自動化、決策資訊化」系列專業服務,滿足客戶對資訊軟體的整合需求,並藉由不斷技術創新追求服務品質,與客戶一起成長,共創雙贏成果。

專業、創新、效率為商智資訊近年來於金融界秉持之一貫作風,軟體自行開發暨全球化統合銷售服務自主性與整合性最高為本公司堅持之理想,為目前國內金融服務業中全產品全系列最完整解決方案之資訊廠商。除擁有財務工程專業團隊及國內外最高市場佔有率之不可否認性,並先後受澳盛銀行ANZ亞太各地分行(原荷蘭銀行ABNAMRO)、匯豐銀行HSBC、中國招商、中國中信銀行、中國平安銀行、中國光大銀行、中國信託銀行(台湾)、國泰世華銀行(台湾)、台新银行(台湾)...等公司所高度肯定,兩岸三地最強的財富管理銀行與私人銀行,超過七成都採用商智的解決方案。

相信以 敝公司所堅持之服務品質與市場技術和國外同步之主管龍頭地位將可為 貴公司提供最完整架構,使 貴於系統建置中充份掌握S.M.A.R.T精神

  • 擴充性
    Scalability
  • 管理性
    Manageability
  • 可用性
    Availability
  • 可靠性
    Reliability
  • 技術性
    Technology

大事紀

  • 2013 │擴大業務需求,員工人數台灣60人,大陸42人。
  • 2012 │擴大業務需求,員工人數台灣50人,大陸21人。
  • 2011 │擴大業務需求,員工人數台灣48人,大陸18人。
  • 2010 │盈餘轉增資,資本額新台幣貳仟玖佰捌拾萬元,員工人數台灣43人,大陸12人。
  • 2008 │公司搬遷擴編於臺北市大安區復興南路一段222號8樓,員工人數台灣40人,大陸12人。
  • 2007 │設立子公司商智神州(北京)軟件有限公司於中國大陸北京,員工人數10人。
  • 2006 │設立香港辦事處。
  • 2004 │公司搬遷擴編於臺北市大安區忠孝東路5段,員工人數25人。
  • 2002 │商智資訊(股)公司成於臺北市信義區松德路,資本額新台幣壹仟萬元,員工人數8人
北祥為軟硬體兼備的代理經銷商。提供的服務有開放系統平台、資料儲存及異地備援、資料庫與資訊管理、金融自動化、資訊安全解決方案、專業技術服務、專業教育訓練、專業整合諮詢、國際策略聯盟及總代理。
全球基金訊息提供者。Lipper是全球共同基金資訊、分析工具和評論提供商的領導者。使命是為所有資產管理者、基金公司、金融仲介、傳統媒體、網站和個人投資者提供值得信賴的資訊和分析指南。
IT解決方案的提供者。為家庭與個人工作、企業、合作夥伴與開發人員提供資訊解決方案。本公司是HP協力廠與策略夥伴。
IT服務鏈的提供者。IBM 整合其硬體,軟體,業務諮詢及 IT 服務,形成完整的解決方案,以滿足不同的業務需求。本公司是IBM PWIN (PartnerWorld Industry Networks)進階協力廠。
商智神州(北京)軟件有限公司
TEL : 010-62669259 郭小姐
M-Phone : 13693647496 李先生
商智資訊股份有限公司

聯絡我們

電話:886-2-2378-5588
傳真:886-2-2378-5583
地址:台北市大安區復興南路2段363號3樓
交通資訊
公車 教育大學站:
15、18、207、211、235、237、278、278區、284、284直、295、52、662、663、680、685、72、和平幹線、紅57
捷運 科技大樓站
捷運出口,往左轉步行5-8分鐘