(經濟日報)商智資訊 金融業系統建置好拍檔

【陳晉揚╱撰稿】【2014-08-23/經濟日報/T10版/資訊服務】

創新、人性化與品牌領導者為商智長久以來給客戶的印象,公司創辦人、總經理石德隆來自於對金融界的熱誠與執著,於2002創立後與客戶共同成長,迄今走過12個年頭,回顧商智現有客群早已跨足國際,成為亞洲區各金融機構財富管理與私人銀行系統專業供應商。


三大強項 立足國際市場

商智資訊是以台灣系統軟體廠商成功登陸,成為大陸主要銀行財富管理與私人銀行業務平台,石德隆表示「MIT」是最引以為傲的地方,特別是面對全世界頂尖的對手。商智經營的足跡遍及亞洲,並已成為兩岸三地主要領導品牌,石德隆說公司有三項強項。

第一、有財富管理與私人銀行業務管理制度 Knowhow inside:商智資訊系統已經涵蓋多家一流國際銀行的先進制度流程,同時實際在華人兩岸三地成功實作在地化。導入商智財富管理與私人銀行系統,協助銀行縮短摸索時間、快速導入成功的營運管理制度。產品完整度在業界亦絕無僅有,包含橫向需求從內網到外網;由桌機到行動設備裝置與縱向產品深度包含產品研究人員到一般客戶的解決方案,商智團隊致力於打造財富管理金融產業的「精銳武器供應商」。

第二、高效率超強大量數據處理能力:「Dynamic Auto Batch Management 」簡稱DABM,為商智獨創領先同業資料批次管理技術,當所面對的使用者不在是幾百而是幾千甚至到達上萬時,當所處理的資料規模不是百萬筆而是千萬筆甚至到達上億時,其技術門檻與系統耐壓性就非常的重要,當然這看似簡單的題目背後所累積的實務經驗是相當重要的。商智成功導入世界排名資產規模前10名金融機構包含其全國分行、支行與網點系統就是最佳案例。

第三、商智團隊專業度:用對的人、肯用人與敢用人是商智的特色,目的就是為讓專案建置過程能夠符合客戶預期,因此定期內部培訓與問題分享讀書會,成了商智特有公司傳承文化,這是人員專業提升的重要方式。


Bank 3.0 協助客戶拓疆土

石德隆說機會永遠是留給準備好的人,執行強而有力的藍海策略,站穩亞洲放眼全球一直是團隊所有成員的夢想,國內先前非常熱門的話題Bank 3.0對商智而言更是量身訂做的話題,相關產品線與架構早已齊備,因此近期將強化本業加強產業深耕,中期將協助客戶實現Bank 3.0計畫導入,長期將進行歐洲與美洲市場的產品布局與海外公司擴展。

服務方式

想更瞭解產品線及專案建置嗎?

業務部 將提供您更詳盡的資訊,可以透過以下方式聯絡:

電話: 886-2-23785588 分機:108
傳真: 886-2-23785583

推薦方案