(蕃新聞)台新打造電子公事包 理專APP資料庫帶著走

卡優新聞網/溫子豪-2015年06月03日 上午07:57

為讓銀行理專擁有精實的「武器」,各銀行紛紛推出結合行動APP,將財管客戶資訊數位化,提供快速的金融商品服務。台新銀行今(2)日推出「理專APP」,讓理財專員將資料庫帶著走;玉山銀行的理專專屬APP程式,可透過試算建議客戶進行資產配置。

台新銀行積極打造Bank3.0服務,不僅提供客戶ATM跨行存款、行動銀行以手機號碼轉帳等功能外,並針對「財富管理」設計「理專APP」,提升理財專員的機動性及專業性。目前台新銀行700位理財專員都將配置iPad,如同攜帶「電子公事包」,省去文件準備時間,為客戶即時查詢完整的財務規畫,以獲得更具效率的理財服務。

台新銀行客群經營處副總經理劉樹芬表示,理專APP還能協助管理理專的工作內容,包含行事曆、建議拜訪路線、備忘錄提醒、拜訪後記錄…等功能。理專回到公司後,即自動將訊息回傳進台新雲端資料庫,並清空iPad內容,有效保障客戶個資安全。

台新金控個金事業群執行長尚瑞強指出,藉由理專APP程式,可提高理財專員的工作效率1~2倍,有助於強化客戶服務及客戶滿意度。今(104)年內計畫再招募200位理財專員,以增加財管業績及服務範圍。

玉山銀行也有專屬理財專員的「行動理專APP」,以生動的介面提供市場展望、利率、匯率、基金…等訊息。其中「投資規畫建議書」與「最適投資組合試算」,能以顧客風險屬性自動產出投資組合,並搭配諮詢中心的市場研究分析進行客製化建議,再導入金融商品型錄,利於客戶進行資產配置。

服務方式

想更瞭解產品線及專案建置嗎?

業務部 將提供您更詳盡的資訊,可以透過以下方式聯絡:

電話: 886-2-23785588 分機:108
傳真: 886-2-23785583

推薦方案